Пятница , 29 марта 2024


Гречневое печенье с семенами льна

Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить гречневое печенье быстро и просто. Есть три варианта формовки печенья, о них я напишу в рецепте. Я выбрала наиболее оптимальный для меня способ. Но давайте по-порядку. Смотрите и запоминайте рецепт!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 130 грамм;
  • Мед — 60 грамм;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — по вкусу (или эссенция);
  • Лен — 1 cт. ложка (семена);
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречневое печенье с семенами льна»

Гречневое печенье с семенами льна - фото шаг 1

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

Гречневое печенье с семенами льна - фото шаг 2

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Гречневое печенье с семенами льна - фото шаг 3

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Гречневое печенье с семенами льна - фото шаг 4

Соедините сухую мучную смесь с масляной. Получается приятный и немного липкий ком. Оберните его пищевой пленкой или просто положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Гречневое печенье с семенами льна - фото шаг 5

Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Теперь коротко о формовке печенья. Есть несколько вариантов, первый — раскатать тесто, как на фото, и стаканчиком или вырубкой вырезать печенье. Промежутки просто убрать осторожно с помощью ножа и потом повторить процедуру с оставшимся тестом. Вариант второй — разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики и приплюснуть каждый, выпекать. Вариант третий (самый экономный по времени) — раскатайте тесто тонко прямо на пергаменте, толщина примерно 5-7 мм. Ножом для пиццы порежьте тесто сразу на квадраты или ромбы, как желаете.

Гречневое печенье с семенами льна - фото шаг 6

Вот как на фото. Мое печенье готово к выпечке. Отправьте его в духовку на 8-10 минут, если толщина 5-7 мм. Если толщина больше, то время нужно увеличить. Я пеку на средней полке.

Гречневое печенье с семенами льна - фото шаг 7

Еще горячее печенье порежьте снова ножом для пиццы, дайте полностью остыть. Потом оно легко отойдет от бумаги и не будет крошиться. Угощайтесь!

Гречневое печенье с семенами льна и кунжута. Вкусно и полезно.

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *