Вторник , 30 апреля 2024


Рисовая каша-размазня на молоке

Рисовая каша-размазня на молоке

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — 4 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рисовая каша-размазня на молоке»

Рисовая каша-размазня на молоке

1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.

Рисовая каша-размазня на молоке

2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.

Рисовая каша-размазня на молоке

3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.

Рисовая каша-размазня на молоке

4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Рисовая каша-размазня на молоке

5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.

Рисовая каша-размазня на молоке

6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.

Рисовая каша-размазня на молоке

7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

Гречневая каша на молоке

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *