Суббота , 16 октября 2021


Бисквит на кипятке

Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт.

Описание приготовления:

«Как приготовить бисквит на кипятке и чем он лучше обычного?», — спросите Вы. Он получается намного пышней, с влажной структурой. Этот рецепт советуют профессиональные кондитеры. А как его приготовить дома, я описала ниже.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Мелкий сахарный песок — 1 стакан;
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка;
  • Столовая сода — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 5 грамм;
  • Сливочный маргарин — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит на кипятке»

Бисквит на кипятке - фото шаг 1

Яйца тщательно взбить на самой высокой скорости миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения единой консистенции.

Бисквит на кипятке - фото шаг 2

Просеять муку, добавить к ней ванилин. Всё это всыпать к яйцам с сахаром.

Бисквит на кипятке - фото шаг 3

Погасить соду шести процентным яблочным уксусом. Добавить к смеси. А также влить растительное масло и крутой кипяток. Ещё раз всё хорошенько взбить миксером.

Бисквит на кипятке - фото шаг 4

Влить тесто в нужную форму для выпекания, смазанную сливочным маргарином. И отправить её в разогретый духовой шкаф.

Бисквит на кипятке - фото шаг 5

Бисквит будет готов через 65-70 мин. Перед тем, как из него продолжать готовить, его необходимо остудить.

Шоколадный бисквит на кипятке

Смотрите также

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *