Бисквит на кипятке
Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт.
Описание приготовления:
«Как приготовить бисквит на кипятке и чем он лучше обычного?», — спросите Вы. Он получается намного пышней, с влажной структурой. Этот рецепт советуют профессиональные кондитеры. А как его приготовить дома, я описала ниже.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Мелкий сахарный песок — 1 стакан;
- Растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
- Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка;
- Столовая сода — 1 чайная ложка;
- Кипяток — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 5 грамм;
- Сливочный маргарин — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквит на кипятке»
Яйца тщательно взбить на самой высокой скорости миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до получения единой консистенции.
Просеять муку, добавить к ней ванилин. Всё это всыпать к яйцам с сахаром.
Погасить соду шести процентным яблочным уксусом. Добавить к смеси. А также влить растительное масло и крутой кипяток. Ещё раз всё хорошенько взбить миксером.
Влить тесто в нужную форму для выпекания, смазанную сливочным маргарином. И отправить её в разогретый духовой шкаф.
Бисквит будет готов через 65-70 мин. Перед тем, как из него продолжать готовить, его необходимо остудить.