Нежный шоколадный торт

Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. Для приготовления не требуется ни куча времени, ни масса сил и энергии.

Описание приготовления:

Как приготовить нежный шоколадный торт? Да очень просто, особенно, если у вас под рукой есть духовка. Корж получается очень нежным и воздушным. Глазурь отлично дополняет торт. Не забудьте про украшения!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Шоколад — 90 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 90 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Джем абрикосовый — 200 грамм;
  • Вода — 50 грамм (Глазурь);
  • Сахар — 120 грамм (Глазурь);
  • Шоколад темный — 100 грамм (Глазурь).

Количество порций: 12

Как приготовить «Нежный шоколадный торт»

Нежный шоколадный торт - фото шаг 1

Поставьте небольшую кастрюльку на водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и положите его в кастрюльку. Растопите шоколад до однородной массы.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его при помощи миксера со сто двадцатью граммами сахара до пышной белой массы.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 3

Уменьшите скорость миксера до минимума и, не переставая взбивать, введите в массу по одному сырые куриные желтки.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 4

Влейте тонкой струйкой в получившуюся массу растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы масса поучилась гладкой и однородной.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 5

В отдельной емкости взбейте охлажденные сырые куриные белки в крепкие пики, понемногу добавляя остатки сахара. Половину взбитых белков добавьте в шоколадную массу и аккуратно вмешайте их ложкой.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 6

Муку просейте через сито несколько раз и частями введите в получившуюся массу. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и снова размешайте тесто ложкой.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 7

Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Вылейте тесто в разъемную форму для запекания. Готовьте корж в духовке сорок минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две одинаковые половины вдоль. Смажьте одну из них абрикосовым вареньем.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 8

В сотейнике смешайте воду, темный шоколад и сахар. Подогрейте это все на водяной бане и размешайте до полной однородности. Накройте корж второй половинкой и полейте торт глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Затем украсьте по вкусу.

ШОКОЛАДНЫЙ Торт Пирожное нежное ☆Настоящее Райское наслаждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»