Нежный шоколадный торт
Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. Для приготовления не требуется ни куча времени, ни масса сил и энергии.
Описание приготовления:
Как приготовить нежный шоколадный торт? Да очень просто, особенно, если у вас под рукой есть духовка. Корж получается очень нежным и воздушным. Глазурь отлично дополняет торт. Не забудьте про украшения!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Шоколад — 90 грамм;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 90 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Джем абрикосовый — 200 грамм;
- Вода — 50 грамм (Глазурь);
- Сахар — 120 грамм (Глазурь);
- Шоколад темный — 100 грамм (Глазурь).
Количество порций: 12
Как приготовить «Нежный шоколадный торт»
Поставьте небольшую кастрюльку на водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и положите его в кастрюльку. Растопите шоколад до однородной массы.
Отделите белки от желтков. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его при помощи миксера со сто двадцатью граммами сахара до пышной белой массы.
Уменьшите скорость миксера до минимума и, не переставая взбивать, введите в массу по одному сырые куриные желтки.
Влейте тонкой струйкой в получившуюся массу растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы масса поучилась гладкой и однородной.
В отдельной емкости взбейте охлажденные сырые куриные белки в крепкие пики, понемногу добавляя остатки сахара. Половину взбитых белков добавьте в шоколадную массу и аккуратно вмешайте их ложкой.
Муку просейте через сито несколько раз и частями введите в получившуюся массу. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и снова размешайте тесто ложкой.
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Вылейте тесто в разъемную форму для запекания. Готовьте корж в духовке сорок минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две одинаковые половины вдоль. Смажьте одну из них абрикосовым вареньем.
В сотейнике смешайте воду, темный шоколад и сахар. Подогрейте это все на водяной бане и размешайте до полной однородности. Накройте корж второй половинкой и полейте торт глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Затем украсьте по вкусу.