Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах!
Описание приготовления:
Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно — в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Ежевика / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Коричневый сахар — 1/3 стакана;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Геркулес — 1/2 стакана;
- Апельсиновый сок — 1/2 стакана;
- Оливковое масло — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Лаванда (сушеные цветочки) — 2 ст. ложки;
- Сода пищевая — 1,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Ежевика — 3/4 стакана;
- Персик — 1 штука.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Лавандовые маффины с ежевикой и персиками»
Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.
Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.
Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.
Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.
Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.
Хорошенько перемешиваем.
Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.
Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.
Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.
Маффины готовы. Приятного аппетита!.