Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах!

Описание приготовления:

Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно — в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Ежевика / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Геркулес — 1/2 стакана;
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Лаванда (сушеные цветочки) — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Ежевика — 3/4 стакана;
  • Персик — 1 штука.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Лавандовые маффины с ежевикой и персиками»

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 1

Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 2

Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 3

Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 4

Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 5

Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 6

Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 7

Хорошенько перемешиваем.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 8

Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 9

Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 10

Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 11

Маффины готовы. Приятного аппетита!.

Кексы с ежевикой, персиками и лавандой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»