Самые быстрые хачапури
Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.
Описание приготовления:
Горячие хачапури снимайте со сковороды и смазывайте маслом, дайте им немного остыть, и буквально через пару минут они станут мягкими и очень нежными! Обязательно попробуйте приготовить самые быстрые хачапури! Вам они точно понравятся.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Кефир густой — 250 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки!);
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 2-3 стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом);
- Творог — 200 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков);
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Самые быстрые хачапури»
Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
Начинка готова.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
Готово! Угощайтесь!