Самые быстрые хачапури

Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.

Описание приготовления:

Горячие хачапури снимайте со сковороды и смазывайте маслом, дайте им немного остыть, и буквально через пару минут они станут мягкими и очень нежными! Обязательно попробуйте приготовить самые быстрые хачапури! Вам они точно понравятся.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир густой — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки!);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2-3 стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом);
  • Творог — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Самые быстрые хачапури»

Самые быстрые хачапури - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 2

В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 3

У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 4

Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 5

Начинка готова.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 6

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 7

Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 8

Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 9

Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.

Самые быстрые хачапури - фото шаг 10

Готово! Угощайтесь!

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК!!! ЗА УШИ НЕ ОТОРВАТЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»