Четверг , 25 апреля 2024


Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Сладкие круассаны с шоколадом будут прекрасным сытным завтраком. Я использую для приготовления круассан готовое слоёное тесто.

Тёмный шоколад смешиваю с белым.

Описание приготовления:

Настоящие французский круассаны с шоколадом понравятся всем вашим домочадцам! Мягкие и нежные круассаны можно взять с собой на работу и в школу, перекусить с чаем или кофе. Круассаны с шоколадом в домашних условиях приготовить очень просто. Убедитесь в этом сами.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Чёрный шоколад — 200 грамм;
  • Белый шоколад — 50 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны с шоколадом»

Круассаны с шоколадом - фото шаг 1

Разморозьте слоёное тесто, раскатайте. Нарежьте большими треугольниками.

Круассаны с шоколадом - фото шаг 2

Растопите в небольшой кастрюльке белый и чёрный шоколад, добавьте молока и перемешайте.

Круассаны с шоколадом - фото шаг 3

В каждый треугольник сложите по чайной ложки, или половинке, топлёного шоколада. Закрутите в рогалик.

Круассаны с шоколадом - фото шаг 4

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 20-30 минут, до золотистого цвета. Подавайте круассаны с шоколадом горячими.

Круассаны с шоколадом

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *