Понедельник , 22 июля 2024


Карамельный мусс

 

Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Карамель
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 350 грамм;
  • Яичные желтки — 6 штук;
  • Сливки жирные — 650 миллилитров;
  • Желатин — 12 грамм;
  • Ванилин — 2 щепотки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Как приготовить карамельный мусс?

1. Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.

2. 450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения.

3. 250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель.

4. Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого.

5. Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно-сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.

6. 200 мл сливок взбейте до густой пены.

7. 100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены.

8. Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте.

9. Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

🥜СНИКЕРС 🥜. Очень ВКУСНЫЙ муссовый торт — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Сливочно-творожный мусс

  Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *