Вторник , 23 апреля 2024


Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.

Описание приготовления:

Очень вкусное, сытное, интересное блюдо. Булочки, приготовленные на пару, получаются пышными, мягкими и нежными, в замечательном соусе с мясом и овощами. По-настоящему домашнее блюдо!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Квашеная капуста — 300 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто);
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  • Соль — 1/3 чайных ложки (в тесто);
  • Сахар — 1 чайная ложка (в тесто);
  • Мука пшеничная — 200 грамм (в тесто);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Штрудли по-немецки»

Штрудли по-немецки - фото шаг 1

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Штрудли по-немецки - фото шаг 2

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.

Штрудли по-немецки - фото шаг 3

К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.

Штрудли по-немецки - фото шаг 4

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Штрудли по-немецки - фото шаг 5

Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.

Штрудли по-немецки - фото шаг 6

Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Штрудли по-немецки - фото шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Штрудли по-немецки - фото шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Штрудли по-немецки - фото шаг 9

Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.

Штрудли по-немецки - фото шаг 10

После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.

Штрудли по-немецки - фото шаг 11

Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.

Штрудли по-немецки - фото шаг 12

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Штрудли по-немецки - фото шаг 13

Затем поперек.

Штрудли по-немецки - фото шаг 14

Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.

Штрудли по-немецки - фото шаг 15

Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут.

Штрудли по-немецки - фото шаг 16

Подавайте штрудли с мясом и овощами.

Штрудли по немецки…рецепт из моего детства.

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *