Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
Описание приготовления:
Очень вкусное, сытное, интересное блюдо. Булочки, приготовленные на пару, получаются пышными, мягкими и нежными, в замечательном соусе с мясом и овощами. По-настоящему домашнее блюдо!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 грамм;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Морковь — 1 штука;
 - Квашеная капуста — 300 грамм;
 - Картофель — 3-4 штук;
 - Подсолнечное масло — 5 ст. ложек (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто);
 - Вода — 125 миллилитров;
 - Дрожжи прессованные — 10 грамм;
 - Соль — 1/3 чайных ложки (в тесто);
 - Сахар — 1 чайная ложка (в тесто);
 - Мука пшеничная — 200 грамм (в тесто);
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Штрудли по-немецки»

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.

К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.

Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.

После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.

Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Затем поперек.

Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.

Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут.

Подавайте штрудли с мясом и овощами.






