Среда , 24 апреля 2024


Панкейки из овсяной муки

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда!

Описание приготовления:

Такие панкейки из овсяной муки в домашних условиях готовятся весьма легко. Вообще, я считаю, если у вас есть миксер и блендер — для вас не должно существовать понятия «сложное блюдо», ведь с ними все намного проще готовится! Так что и этот рецепт, несмотря на манипуляции с яйцами, мне показался простым: на готовку ушло всего полчаса. Как раз родные пока проснулись, а полезный завтрак уже на столе!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 50 грамм;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Клетчатка — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Панкейки из овсяной муки»

Панкейки из овсяной муки - фото шаг 1

1. Белки отделяем от желтков. Белки на высокой скорости в миксере взбиваем со щепоткой соли, потом понемногу вводим мед. В йогурте разбавим соду, и когда пойдут пузыри — домешиваем к белкам. Сюда же — желтки. Перемешаем до однородности, и уже в последнюю очередь вводим муку и клетчатку.

Панкейки из овсяной муки - фото шаг 2

2. Каждый панкейк я жарю с двух сторон на сливочном масле. За счет взбитых белков, они вот какие пышные получатся.

Панкейки из овсяной муки - фото шаг 3

3. Все готово! Подаем, полив йогуртом, сгущенкой или сметаной. Приятного вам аппетита!

Овсяные оладьи. Оладьи из овсяной муки/хлопьев. Идея для завтрака. Вкусно и полезно!

Смотрите также

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *