Панкейки из овсяной муки
Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда!
Описание приготовления:
Такие панкейки из овсяной муки в домашних условиях готовятся весьма легко. Вообще, я считаю, если у вас есть миксер и блендер — для вас не должно существовать понятия «сложное блюдо», ведь с ними все намного проще готовится! Так что и этот рецепт, несмотря на манипуляции с яйцами, мне показался простым: на готовку ушло всего полчаса. Как раз родные пока проснулись, а полезный завтрак уже на столе!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 50 грамм;
- Йогурт — 250 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Клетчатка — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Панкейки из овсяной муки»
1. Белки отделяем от желтков. Белки на высокой скорости в миксере взбиваем со щепоткой соли, потом понемногу вводим мед. В йогурте разбавим соду, и когда пойдут пузыри — домешиваем к белкам. Сюда же — желтки. Перемешаем до однородности, и уже в последнюю очередь вводим муку и клетчатку.
2. Каждый панкейк я жарю с двух сторон на сливочном масле. За счет взбитых белков, они вот какие пышные получатся.
3. Все готово! Подаем, полив йогуртом, сгущенкой или сметаной. Приятного вам аппетита!