Блинчики, фаршированные курицей и грибами
А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.
Описание приготовления:
Многие хозяйки готовят блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях даже на праздничный стол. Я же балую своих домашних таким блюдом достаточно часто, а в качестве начинки выбираю любые ингредиенты. Блинчики могут быть не только солеными, но и сладкими.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 400 миллилитров;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Грибы — 200 грамм;
- Куриное филе — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики, фаршированные курицей и грибами»
1. Перед тем как выпекать блины, готовим начинку. Отвариваем куриное филе и в то же время жарим грибы. В середине жарки добавляем лук.
2. Теперь самое врем сделать основу для блинов. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль по вкусу и воду. Вместо воды можно использовать молоко или кефир.
3. В конце добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Можно использовать миксер или блендер.
4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Даем им немного остыть, а тем временем возьмемся за начинку.
5. Нарезаем готовое куриное филе, смешиваем его с обжаренными грибами и луком и по желанию можно добавить сыр. Начинку выкладываем на центр.
6. Заворачиваем блинчики конвертом и складываем в одно блюдо. Перед употреблением их можно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле или просто подогреть в микроволновой печи. Также их можно вкушать с соусом: смешать сметану с зеленью или майонез с зеленью.