Четверг , 25 апреля 2024


Блинчики, фаршированные курицей и грибами

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Описание приготовления:

Многие хозяйки готовят блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях даже на праздничный стол. Я же балую своих домашних таким блюдом достаточно часто, а в качестве начинки выбираю любые ингредиенты. Блинчики могут быть не только солеными, но и сладкими.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики, фаршированные курицей и грибами»

Блинчики, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 1

1. Перед тем как выпекать блины, готовим начинку. Отвариваем куриное филе и в то же время жарим грибы. В середине жарки добавляем лук.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 2

2. Теперь самое врем сделать основу для блинов. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль по вкусу и воду. Вместо воды можно использовать молоко или кефир.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 3

3. В конце добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Можно использовать миксер или блендер.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 4

4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Даем им немного остыть, а тем временем возьмемся за начинку.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 5

5. Нарезаем готовое куриное филе, смешиваем его с обжаренными грибами и луком и по желанию можно добавить сыр. Начинку выкладываем на центр.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 6

6. Заворачиваем блинчики конвертом и складываем в одно блюдо. Перед употреблением их можно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле или просто подогреть в микроволновой печи. Также их можно вкушать с соусом: смешать сметану с зеленью или майонез с зеленью.

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *