Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный»
Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный», следуйте рецепту очень точно. Творог можно взять любой жирности, а норму сахар слегка увеличить, если вы любите хорошо подслащенные кексы. Этот рецепт можно даже использовать на Пасху вместо дрожжевых куличей.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 287 грамм;
- Масло сливочное — 155 грамм;
- Сахар — 330 грамм;
- Творог 18% — 260 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 16 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» «
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.
3. По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.
4. Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.
5. В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.
6. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.
7. Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.