Вторник , 18 мая 2021


Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный»

Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный», следуйте рецепту очень точно. Творог можно взять любой жирности, а норму сахар слегка увеличить, если вы любите хорошо подслащенные кексы. Этот рецепт можно даже использовать на Пасху вместо дрожжевых куличей.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 287 грамм;
  • Масло сливочное — 155 грамм;
  • Сахар — 330 грамм;
  • Творог 18% — 260 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 16 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» «

Творожный кекс по ГОСТу

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Творожный кекс по ГОСТу

2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.

Творожный кекс по ГОСТу

3. По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.

Творожный кекс по ГОСТу

4. Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.

Творожный кекс по ГОСТу

5. В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.

Творожный кекс по ГОСТу

6. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.

Творожный кекс по ГОСТу

7. Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Творожный кекс по ГОСТу. «Бомбезный»

Смотрите также

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *