Пятница , 19 апреля 2024


Шоколадное печенье с вишней

Вкусное и красивое печенье, которое ко всему прочему очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Дерзайте!

Описание приготовления:

Вкуснейшее печенье достаточно просто приготовить. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, жирные сливки, ложку какао, муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи и замесите тесто. Выложите его на противень порциями, на каждое печенье положите по вишенке. Выпеките в течение 15 минут при 180 градусах. Сварите глазурь и, вынув печенье из духовки, полейте его глазурью. Остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сливки жирные — 100 грамм;
  • Сливки нежирные — 50 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Масло какао — 30 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Вишни без косточек — 100 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Шоколадное печенье с вишней»

Шоколадное печенье с вишней - фото шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, жирные сливки и ложку какао.

Шоколадное печенье с вишней - фото шаг 2

Затем добавьте муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи и замесите тесто.

Шоколадное печенье с вишней - фото шаг 3

Выложите тесто порциями на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого печенья положите по одной вишне без косточки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шоколадное печенье с вишней - фото шаг 4

Тем временем займемся глазурью. Смешайте нежирные сливки и ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар растворится добавьте масло какао и оставшийся какао порошок. Сварите глазурь до готовности на медленном огне. Когда печенье будет готово, украсьте его глазурью и дайте остыть перед подачей на стол.

Шоколадное печенье с вишней! Легко и просто, но очень вкусно! Бюджетный вариант!

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *