Салат Оливье «Советский»
Салат «Оливье», который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью. И хоть его состав иногда менялся, я предлагаю окончательный вариант «Советского» Оливье.
Описание приготовления:
Салат «Оливье» считается праздничным, особенно новогодним. Но, учитывая его доступную стоимость, его готовят часто и в будни. Согласно некоторым источникам когда-то в состав салата входили: икра паюсная, рябчики, раковые шейки, телячий язык, каперсы, свежие огурцы. С тех пор ингредиенты значительно изменились и всем желающим стало по карману попробовать этот замечательный салат. Если овощи вы сварите заранее, то время приготовления салата значительно уменьшится.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 грамм («Докторская»);
- Яйцо куриное — 3-4 штук;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука (среднего размера);
- Огурец — 1-2 штук (соленый);
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Горошек зеленый — 100 грамм (консервированный);
- Майонез — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сметана — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат Оливье «Советский»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат.
Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Заправьте салат майонезом и сметаной.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат Оливье «Советский» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!