Среда , 24 апреля 2024


Бешбармак из фарша

Бешбармак из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.

Описание приготовления:

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем — это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 грамм;
  • Фарш — 400 грамм;
  • Сметана — 50-70 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Сыр — 150-200 грамм;
  • Соль, специи, растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бешбармак из фарша»

Бешбармак из фарша

1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

Бешбармак из фарша

2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

Бешбармак из фарша

3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

Бешбармак из фарша

4. Чуть-чуть тертой моркови.

Бешбармак из фарша

5. И тонкие ломтики помидора.

Бешбармак из фарша

6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

Бешбармак из фарша

7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

Бешбармак из фарша

8. Запекайте до готовности.
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить Лазанью.Лазанья с сыром и мясным фаршем (Lasagna with cheese and meat)

Смотрите также

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту… вкусное и нежное мясо… ароматный бульон с зеленью… вкуснотища! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *