Пятница , 19 апреля 2024


Крем из сливочного сыра

 

Существует так много различных рецептов крема, что даже и не знаешь, какой из них выбрать. Я предлагаю вам очень простой и вкусный вариант крема, вкус у него — как у пломбирного мороженого. Поехали!

Описание приготовления:

Я бы не сказала, что я большая сладкоежка, но иногда все же готовлю для себя и своих родных различные десерты. Чаще всего это, конечно же, тортики, для которых я раньше делала довольно жирный крем, в качестве основы я чаще всего брала сливочное масло, поэтому десерты получались калорийными и сытными. Но поскольку за фигурой следить нужно, а отказываться от любимого лакомства не хочется, то я поискала и наконец-то нашла вот такой простой рецепт крема из сливочного сыра. Он получается гораздо легче и воздушнее, чем другие крема, а вкус у него такой нежный, что он просто тает во рту. Это действительно один из лучших кремов, которые я когда-либо пробовала, и я с удовольствием поделюсь его рецептом с вами и расскажу, как приготовить крем из сливочного сыра.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сыр творожный сливочный — 300 грамм (Альметте или др.);
  • Сливки для взбивания 35-38% — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Пакетик загустителя для сливок — 1 штука;
  • Пакетик ванилина — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из сливочного сыра»

Крем из сливочного сыра - фото шаг 1

Сливки предварительно охлаждаем, затем переливаем их в миску, добавляем загуститель и начинаем взбивать сливки миксером сначала на маленькой скорости, затем ее необходимо постепенно увеличить. Взбиваем сливки в течение 5-7 минут до образования густой и пышной пены.

Крем из сливочного сыра - фото шаг 2

В другую миску выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар и ванилин и также взбиваем в течение 1 минуты на низкой скорости.

Крем из сливочного сыра - фото шаг 3

К взбитому сыру перекладываем сливки и аккуратно перемешиваем обе массы силиконовой лопаткой. Теперь крем готов, и лучше всего он подходит для бисквитных тортов со свежими фруктами.

Крем из сливочного сыра и масла для тортов, кексов, пирожных

Смотрите также

Сладкий десерт

  Я очень люблю лакомства на основе взбитых сливок и фруктов. Здесь поделюсь с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *