Мини пицца на скорую руку

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.
Описание приготовления:
Получаются красивые и вкусные мини пиццы, которые можно съесть на завтрак, взять с собой на дачу или пикник. Вместо булочек можно взять хлебные лепешки (лаваш) и разрезать их пополам. Если вместо булочек взять хлеб и разрезать его на небольшие кусочки, то получатся очень вкусные горячие бутерброды.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Булочки не сладкие — 3 штуки;
- Ветчина — 150-200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сыр — 100-150 грамм;
- Кетчуп, майонез — по вкусу (соус);
- Приправа для пиццы — по вкусу;
- Зелень укропа — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мини пицца на скорую руку»
1. Приготовить основу для наших мини пицц. Булочки разрезать вдоль на две половинки. Помидоры и лук промыть и порезать мелкими кубиками. Колбасу тоже нарезать такими же мелкими кубиками. Булочки намазать кетчупом. Сверху присыпать приправой для пиццы. Выложить на булочки начинку в следующей последовательности: лук, ветчина, помидоры.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать булочки с начинкой тертым сыром. Сверху намазать майонезом. Мелко нашинковать укроп и посыпать на майонез.
3. Поставить булочки в духовку. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекаются пиццы 10-15 минут.