Рыбные котлеты из нерки

Рыбные котлеты из нерки

Поскольку такие рыбные котлеты из нерки получаются немного суховатыми, то лучше всего подавать их с белым соусом. Готовятся они немного необычным способом, а как, я расскажу далее в рецепте.

Описание приготовления:

На гарнир к таким котлетам подойдет рис или другая каша. Картофельное пюре не очень подходит, поскольку в фарш мы будем добавлять тертый картофель. Поскольку нерка — рыба не слишком сочная, то готовые котлеты лучше всего подавать с соусом. Один из вариантов — майонезный с лимоном.

Итак, смотрите, как приготовить рыбные котлеты из нерки, и следуйте инструкциям.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Яйца / Сухарики
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе нерки — 500 грамм;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Лук — 1 штук;
  • Чеснок — 1 зубчиков;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Рыбные котлеты из нерки»

Рыбные котлеты из нерки

1. Пока будем заниматься филе нерки, отвариваем картофель в мундире и даем ему остыть. Филе нерки нужно измельчить на мясорубке или блендером.

Рыбные котлеты из нерки

2. На крупную терку натираем очищенный картофель, а на мелкую терку — чеснок.

Рыбные котлеты из нерки

3. Добавляем яйцо, соль и специи. Натираем на мелкую терку лук.

Рыбные котлеты из нерки

4. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Отправляем на сковороду.

Рыбные котлеты из нерки

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо.

Рыбные котлеты из нерки

6. Соус к котлетам можно выбрать любой, но вкуснее всего — белый сметанный или сырный.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ, РУБЛЕННЫЕ С ЛОСОСЯ. (Кеты,горбуши)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»