Вторник , 5 марта 2024


Варенье из апельсиновых корок

 

Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить варенье из апельсиновых корок, я расскажу ниже. По желанию при варке можете добавить палочку корицы и несколько штук гвоздики для аромата. Если собираете корочки постепенно, до приготовления заверните их в пакет и храните в холодильнике. Варенье можно использовать для приготовления сладкой выпечки, добавлять в кашу или есть просто так. Берите рецепт на заметку, придется немного повозиться, но вкусное и сладкое варенье того стоит!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 20 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из апельсиновых корок»

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 2

Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 3

Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 4

Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 5

Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 6

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 7

Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!

Джем из апельсиновых корок = Простой рецепт

Варенье из апельсиновых корок

Смотрите также

Варенье из райских яблок на зиму

  Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *