Среда , 28 февраля 2024


Варенье из персиков с сахаром

 

Варенье из персиков с сахаром обязательно пригодится в хозяйстве: красивое, вкусное, ароматное. Оно подойдет для начинок пирогов, булочек, утренних бутербродов. Рецепт с шафраном вам понравится.

Описание приготовления:

Варенье из персиков с сахаром ставить варить можно сразу, а можно подождать, когда персики, смешанные с сахаром, дадут немного сока. На медленном огне доведите варенье до кипения, чтоб оно не пригорело и сахар весь растворился, а затем уже на низком огне варите персики полчаса. При необходимости добавьте сахара. После измельчения варенье из персиков с сахаром снова нужно довести до кипения и проварить еще 15 минут. В этот момент рекомендуется добавить корицу. Шафран закладывается сразу, обязательно обратите внимание на качество шафрана! Вместе с сахаром можете бросить щепотку соли. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Персики — 1,3 килограмма;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сок лимона — 4 чайных ложки;
  • Шафран — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1\8 чайных ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из персиков с сахаром»

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 1

Персики почистить и порезать на части, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок, специи.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 2

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на среднем огне.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 3

Готовое варенье измельчить на ручной мельнице.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 4

Смесь верните в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 5

Разложите варенье по банкам и стерилизуйте 10-15 минут.

Варенье из персиков с сахаром - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Варенье из помидоров с базиликом

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить варенье из помидоров с базиликом. Готовится такое варенье 4 дня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *