Варенье из персиков с сахаром
Варенье из персиков с сахаром обязательно пригодится в хозяйстве: красивое, вкусное, ароматное. Оно подойдет для начинок пирогов, булочек, утренних бутербродов. Рецепт с шафраном вам понравится.
Описание приготовления:
Варенье из персиков с сахаром ставить варить можно сразу, а можно подождать, когда персики, смешанные с сахаром, дадут немного сока. На медленном огне доведите варенье до кипения, чтоб оно не пригорело и сахар весь растворился, а затем уже на низком огне варите персики полчаса. При необходимости добавьте сахара. После измельчения варенье из персиков с сахаром снова нужно довести до кипения и проварить еще 15 минут. В этот момент рекомендуется добавить корицу. Шафран закладывается сразу, обязательно обратите внимание на качество шафрана! Вместе с сахаром можете бросить щепотку соли. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Персики — 1,3 килограмма;
- Сахар — 200 грамм;
- Сок лимона — 4 чайных ложки;
- Шафран — 1 чайная ложка;
- Корица — 1\8 чайных ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Варенье из персиков с сахаром»
Персики почистить и порезать на части, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок, специи.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на среднем огне.
Готовое варенье измельчить на ручной мельнице.
Смесь верните в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Разложите варенье по банкам и стерилизуйте 10-15 минут.
Приятного аппетита!