Домашний шоколадный пудинг

Подробно расскажу, как приготовить домашний шоколадный пудинг с нуля, что займет всего несколько минут времени. Вам потребуется только микроволновая печь, а затем остудите его в холодильнике.

Описание приготовления:

Приготовление шоколадного пудинга — очень часто процесс грязный, вся ваша духовка будет заляпана шоколадом. Если хотите избежать всего этого, тогда воспользуйтесь микроволновой печью, где растопите шоколад, затем смешайте все необходимые ингредиенты и разлейте пудинг по формочкам. Хорошенько остудите пудинг в холодильнике.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Шоколад / Яйца / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Желток куриный — 3 штуки;
  • Шоколад — 115 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг»

Домашний шоколадный пудинг - фото шаг 1

1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.

Домашний шоколадный пудинг - фото шаг 2

2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.

Домашний шоколадный пудинг - фото шаг 3

3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.

Домашний шоколадный пудинг - фото шаг 4

4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.

Домашний шоколадный пудинг - фото шаг 5

5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.

Домашний шоколадный пудинг - фото шаг 6

6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.

Шоколадный пудинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»