Яичница с колбасой
Яичница с колбасой — быстрый, сытный и полезный завтрак. На приготовление яичницы с колбасой уйдет менее десять минут. Колбаса подойдет любая.
К такой яичнице можно добавить зеленый или репчатый лук.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Колбаса — 4 ломтика
- Помидор — 1/2 штуки;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 30 грамм.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с колбасой?
1. Колбасу нарежьте полосками или небольшими кубиками. Можно оставить и кружочки колбасы, если они — небольшие.
2. Помидор и зеленый лук промойте. Помидор нарежьте кубиками, не забудьте вырезать плодоножку. Лук просушите бумажным полотенцем и измельчите.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Выложите колбасу и слегка обжарьте со всех сторон.
5. Огонь понизьте до средне-медленного и вбейте яйца. По желанию, можете вилкой их перемешать.
6. Поперчите, посолите блюдо.
7. Жарьте под закрытой крышкой до готовности. Если надо, перемешайте.
8. Готовую яичницу с колбасой посыпьте нарезанным зеленым луком.
Яичницу с колбасой можно подать со свежими овощами, ягодами или пучком разной зелени.
Приятного аппетита и доброго дня!