Эгг-ног с ромом
Этот яичный напиток знаком далеко не всем, хотя он точно достоин вашего внимания. Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить эгг-ног с ромом и ароматными специями. Запоминайте!
Описание приготовления:
Алкогольный вариант, разумеется, подходит только для взрослых. Но так как ром добавляется на последнем этапе, смело можно исключить его и побаловать напитком деток. Классическое сочетание мускатного ореха и ванили — это непередаваемо. Сам напиток очень нежный, насыщенный. Другими словами — нужно обязательно пробовать!
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Желтки — 6 штук;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Сливки — 1 стакан;
- Ром — 1/3 стакана (по вкусу);
- Специи — по вкусу (гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех).
Количество порций: 6
Как приготовить «Эгг-ног с ромом»
1. Аккуратно отделите желтки от белков.
2. Добавьте сахар и взбейте до однородности.
3. Параллельно доведите почти до кипения молоко с корицей и гвоздикой.
4. Добавьте половину горячего молока в желтки, тщательно перемешивая.
5. Затем соедините все в кастрюльке и снова поставьте на огонь.
6. Томите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет (минут 7-10 примерно). Не давайте ей кипеть! Затем снимите с огня и влейте сливки.
7. Процедите и оставьте на часик остывать.
8. В готовый напиток добавьте ром, ваниль и мускатный орех.
9. Разлейте эгг-ног с ромом по стаканам и подавайте к столу.