Пятница , 19 апреля 2024


Эгг-ног с ромом

 

Этот яичный напиток знаком далеко не всем, хотя он точно достоин вашего внимания. Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить эгг-ног с ромом и ароматными специями. Запоминайте!

Описание приготовления:

Алкогольный вариант, разумеется, подходит только для взрослых. Но так как ром добавляется на последнем этапе, смело можно исключить его и побаловать напитком деток. Классическое сочетание мускатного ореха и ванили — это непередаваемо. Сам напиток очень нежный, насыщенный. Другими словами — нужно обязательно пробовать!

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 штук;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Ром — 1/3 стакана (по вкусу);
  • Специи — по вкусу (гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех).

Количество порций: 6

Как приготовить «Эгг-ног с ромом»

Эгг-ног с ромом - фото шаг 1

1. Аккуратно отделите желтки от белков.

Эгг-ног с ромом - фото шаг 2

2. Добавьте сахар и взбейте до однородности.

Эгг-ног с ромом - фото шаг 3

3. Параллельно доведите почти до кипения молоко с корицей и гвоздикой.

Эгг-ног с ромом - фото шаг 4

4. Добавьте половину горячего молока в желтки, тщательно перемешивая.

Эгг-ног с ромом - фото шаг 5

5. Затем соедините все в кастрюльке и снова поставьте на огонь.

Эгг-ног с ромом - фото шаг 6

6. Томите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет (минут 7-10 примерно). Не давайте ей кипеть! Затем снимите с огня и влейте сливки.

Эгг-ног с ромом - фото шаг 7

7. Процедите и оставьте на часик остывать.

Эгг-ног с ромом - фото шаг 8

8. В готовый напиток добавьте ром, ваниль и мускатный орех.

Эгг-ног с ромом - фото шаг 9

9. Разлейте эгг-ног с ромом по стаканам и подавайте к столу.

Бренди Александр — рецепт коктейля Едим ТВ

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *