Катлама

Катлама

Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится.

Описание приготовления:

Катлама относится к блюдам татарской (узбекской ) кухни. Я подробно покажу вам и расскажу, как приготовить катламу (узбекскую), но в интернете или у нас на сайте вы сможете найти и татарский вариант этого блюда. Будет вкусно, это я вам гарантирую!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Петрушка, зеленый лук — 1 пучок.

Количество порций: 6

Как приготовить «Катлама»

Катлама - фото шаг 1

Для приготовления катламы сначала в глубокую миску просейте муку.

Катлама - фото шаг 2

Добавьте в муку чайную ложку соли. Перемешайте. Вскипятите воду, 100 мл воды влейте в муку.

Катлама - фото шаг 3

Перемешайте муку с водой. Влейте растительное масло, замесите тесто.

Катлама - фото шаг 4

Замешивать тесто руками невозможно. Оно горячее. Я вымешивала тесто просто вилкой, а когда оно остыло, вымесила его руками. Много мять тесто не придется. Горячая вода и масло делают тесто идеальным, очень быстро оно становится гладким и эластичным.

Катлама - фото шаг 5

Раскатайте тесто в колбаску.

Катлама - фото шаг 6

Нарежьте ее на небольшие кусочки.

Катлама - фото шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. На серединку теста выложите измельченные зеленый лук и петрушку. Соедините края пласта. У вас получится колбаска с начинкой из зелени внутри (как длинный вареник).

Катлама - фото шаг 8

Сверните колбаску колечком вокруг своей оси. Получится что-то наподобие улитки. Теперь раскатайте её скалкой в небольшой круг, но так, чтобы начинка не прорвала тесто.

Катлама - фото шаг 9

Обжарьте полученную катламу с двух сторон на сухой сковороде. Я побоялась, что тесто прилипнет к сковороде при обжарке, поэтому капнула на сковороду ровно 2 маленькие капли растительного масла и размазала их по поверхности кисточкой. На такой сковороде жарила все катламинки. Все отлично зарумянилось, и ничего не пристало к сковороде (у меня обычная чугунная).

Катлама - фото шаг 10

Катламу подавать следует со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Катлама из 3-х видов/ Катлама 3 хил усулда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»