Молочный крем для выпечки
Смазать коржи торта вкусным кремом, наполнить эклеры и трубочки, сделать прослойку в пирогах поможет молочный заварной крем. А теперь внимание: он еще и низкокалорийный. Заинтересовались?
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить молочный крем. Он получается не слишком сладким. Поэтому сладкоежкам сразу рекомендую добавлять больше сахара. Хотя, как по мне, именно такой состав идеален для мягкого и нежного вкуса, который отлично сочетается с любым видом теста.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Молоко — 170 миллилитров;
- Сахар — 60 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Молочный крем для выпечки»
1 В две разные емкости разделите яйца на белки и желтки.
2. Желтки разотрите с сахаром. Налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
3. Белки взбивайте с солью до образования твердых пиков.
4. В горячий заварной крем аккуратно выкладывайте взбитые белки и, помешивая, подогревайте 2-3 минуты.
5. Используйте крем в теплом виде.