Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог — мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

Описание приготовления:

Сезон урожая тыквы во всю продолжается, и потому я продолжаю делиться с вами самыми различными способами приготовления этого замечательного овоща.

Среди тыквенных пирогов мой фаворит — это тыквенно-ореховый пирог, который просто волшебно сочетается с чаем и кофе. Выглядит не слишком эффектно и празднично, поэтому лучше готовить его, так сказать, для внутреннего использования.

Если есть какие-то вопросы по рецепту — с удовольствием отвечу и помогу. Желаю удачи в приготовлении!.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм;
  • Фундук — 90 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль морская — 1/4 чайных ложки;
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • Миндаль — 90 грамм;
  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Лаймы — 1 штука;
  • Лаймы — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Тыквенно-ореховый пирог»

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 1

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 2

Орехи (у меня — фундук) измельчаем в блендере.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 3

Желтки перетираем вместе с сахаром.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 4

Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 5

В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 6

В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 7

Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).

Тыквенно-ореховый пирог - фото шаг 8

Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»