Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог — мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.
Описание приготовления:
Сезон урожая тыквы во всю продолжается, и потому я продолжаю делиться с вами самыми различными способами приготовления этого замечательного овоща.
Среди тыквенных пирогов мой фаворит — это тыквенно-ореховый пирог, который просто волшебно сочетается с чаем и кофе. Выглядит не слишком эффектно и празднично, поэтому лучше готовить его, так сказать, для внутреннего использования.
Если есть какие-то вопросы по рецепту — с удовольствием отвечу и помогу. Желаю удачи в приготовлении!.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 300 грамм;
- Фундук — 90 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль морская — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра с ванилью — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 5 грамм;
- Миндаль — 90 грамм;
- Сахар-песок — 150 грамм;
- Лаймы — 1 штука;
- Лаймы — 1 штука;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Тыквенно-ореховый пирог»
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.
Орехи (у меня — фундук) измельчаем в блендере.
Желтки перетираем вместе с сахаром.
Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем.
В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.
В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.
Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).
Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!