Воскресенье , 1 сентября 2024


Панкейки из риса

Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё.

Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить панкейки из риса. За основу взят рецепт классического пудинга с корицей и мускатным орехом, а к нему уже добавились ингредиенты для теста. Получилось что-то необычное, но вкусное блюдо. И если мои дети не любят рисовый пудинг, то эту выпечку с удовольствием съели. Пора приступать!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 90 грамм;
  • Рис отварной — 200 грамм;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар белый — 3 ст. ложки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Панкейки из риса»

Панкейки из риса - фото шаг 1

1. Для начала растопите масло, перемешайте его с молоком и яйцом. Также всыпьте заранее отваренный рис.

Панкейки из риса - фото шаг 2

2. В другой посуде перемешайте муку с солью, мускатным орехом, сахаром, корицей и разрыхлителем.

Панкейки из риса - фото шаг 3

3. Затем смешайте сухую и жидкую смеси. Замешайте тесто. Добавьте в него промытый изюм. Ещё раз перемешайте.

Панкейки из риса - фото шаг 4

4. Выпекайте панкейки в разогретом масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте выпечку с любимыми добавками. Приятного чаепития!

ПАНКЕЙКИ из рисовой муки! Пп завтрак

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *