Ирландский яблочный пирог
Яблочные пироги — одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро.
В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.
Описание приготовления:
Выпечка с яблоками — это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог — один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Ирландская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штук;
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 250 грамм (200 — в тесто, 50 — посыпать пирог);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ирландский яблочный пирог»
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.
Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.
Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.
Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.
И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.