Понедельник , 29 апреля 2024


Ирландский яблочный пирог

Яблочные пироги — одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро.

В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.

Описание приготовления:

Выпечка с яблоками — это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог — один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 250 грамм (200 — в тесто, 50 — посыпать пирог);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ирландский яблочный пирог»

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 1

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 3

Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 4

Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 5

В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 6

Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 7

И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 8

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 10

Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | ирландский кекс с яблоками вкуснее чем ШАРЛОТКА

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *