Французское печенье

Это вкусное печенье — одно из самых популярных во Франции. Можно делать его с разными добавками, я предлагаю испечь миндальное печенье.

Процесс простой, но понадобится специальная форма для выпечки.

Описание приготовления:

Предлагаю вам прямо сегодня сделать очень вкусное, легкое, тающее во рту и ароматное французское печенье, которое, к тому же, и готовится очень быстро. Вы легко сможете запечь его в обычный воскресный день, пока ваши родные еще не проснулись, и таким образом порадовать их, подав к завтраку ароматную домашнюю выпечку. Рассказываю, как приготовить французское печенье. Убедитесь, что рецепт действительно простой и легкий. Из данного количества ингредиентов получается 16 печенюшек.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 80 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (среднего размера);
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа).

Количество порций: 1

Как приготовить «Французское печенье»

Французское печенье - фото шаг 1

Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.

Французское печенье - фото шаг 2

В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.

Французское печенье - фото шаг 3

И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.

Французское печенье - фото шаг 4

Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Французское печенье - фото шаг 5

Добавляем к получившейся массе смесь пшеничной и миндальной муки. Взбиваем до получения однородного теста.

Французское печенье - фото шаг 6

Нам понадобится форма для выпечки печенья, мои выглядят, как морские ракушки.

Французское печенье - фото шаг 7

Заполняем формы тестом.

Французское печенье - фото шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Макаронс (макаруны) самый простой рецепт | Vinogradinka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»