Воскресенье , 9 мая 2021


Жульен с грибами и сливками

Жульен с грибами и сливками

Любите жульен? Сегодня хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и сливками. Такой нежной горячей закуски вы еще не пробовали! Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Невероятно нежное блюдо! Оно сочетает в себе питательные грибы и сливочный соус. Готовится все просто, главное — обжарить грибы, приготовить сливочно-луковый соус, натереть сыр и разложить по формочкам. А готовое блюдо можно подавать, украсив измельченной свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сыр твердый — 300-350 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жульен с грибами и сливками»

1 Грибы моем, лук чистим и мелко нарезаем. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

2 Грибы, если нужно, очистите и нарежьте. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны в течение нескольких минут. Нужно достичь эффекта золотистой корочки. Готовые грибы раскладываем по формочкам для жульена.

3 К луку добавляем сливки и специи, тщательно все перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус распределите по всем формочкам с грибами.

4 Сыр натираем на крупной терке и посыпаем каждую порцию жульена. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Жульен с грибами и сливками готов, приятного аппетита!

ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE

Смотрите также

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *