Варенье из рябины
Варенье из рябины — кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины — лучше лекарства.
Описание приготовления:
Приготовление варенья из рябины — процесс довольно длительный и трудоемкий, поэтому советую варить сразу много варенья. Даже если его негде хранить, то можно меняться или дарить, красиво оформив баночки. Варенье из рябины очень полезное, красивое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его сварить, если у вас есть возможность достать рябину. Не забывайте о творчестве — варенье из рябины можно разнообразить, добавив в него что-нибудь дополнительно. И, главное, не забудьте обязательно избавить ягоды от горечи. Об этом подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из рябины! 😉
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рябина — 1 килограмм;
- Сахар — 2 килограмма;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: много
Как приготовить «Варенье из рябины»
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.
Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов.
Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа.
В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки. Приятного аппетита!