Среда , 17 апреля 2024


Сладкий холодник

Перед вами вкусное летнее лакомство — «Сладкий холодник»! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для сладкого холодника используйте любые сезонные свежие ягоды: черешню, вишню, клубнику, малину, чернику, смородину черную или красную и т. д. Холодник можно кушать все лето, он легкий и вкусный, одновременно сытный, я очень люблю его на завтрак со сладкой булочкой. Смотрите мой рецепт, а я расскажу, как приготовить сладкий холодник! Удачи!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Cмородина
Блюдо: Супы / Холодные супы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Свежие ягоды — 100 грамм;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сладкий холодник»

Сладкий холодник - фото шаг 1

Подготовьте продукты для сладкого холодника. Всё должно быть заранее охлаждено.

Сладкий холодник - фото шаг 2

Ягоды переберите, тщательно вымойте и оборвите хвостики.

Сладкий холодник - фото шаг 3

В чашу блендера сложите ягоды (90 г), добавьте сметану (55 г, оставшиеся 5 г используйте для украшения супа), кефир и сахарную пудру. Оставшиеся 10 г ягод оставьте для подачи супа.

Сладкий холодник - фото шаг 4

Погружным блендером пюрируйте массу. После чего пропустите ее через мелкое сито, чтобы шкурки ягод не попали в суп.

Сладкий холодник - фото шаг 5

Перелейте суп в тарелочку и украсьте на свой вкус, я положила в центр ягоды и полила сверху сметаной. Приятного аппетита!

Свекольник. Холодный суп. Интересный рецепт.

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *