Воскресенье , 28 апреля 2024


«Поленница» из заварного теста

Не знаете, что испечь к чаю, чтобы угостить семью или гостей сладеньким? Хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусненьким тортиком из заварных пальчиков, перемазанных сметанным кремом.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить «Поленницу» из заварного теста. Это отличный тортик на скорую руку, который можно украсить шоколадной глазурью и подать даже к праздничному столу. Кроме того, вы можете добавить между слоями орешки, например. Что касается крема, то это может быть не только сметанный, но и со сгущенкой или сливками.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сметана — 0.5 килограмма;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Поленница» из заварного теста»

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.

2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.

3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.

4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

5. И отсадите небольшие полосочки на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Важно не открывать духовку, пока пальчики не подрумянятся. После остудите их как следует. Параллельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром.

7. Обмакните палочки в крем и выложите на тарелку.

8. Собирайте тортик в виде башенки. После можно украсить растопленным шоколадом, присыпать орехами или вафельной крошкой. Оставьте тортик пропитаться на 40 минут.
Приятного чаепития!

Торт Поленница из заварного теста

Смотрите также

Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *