Суббота , 27 июля 2024


«Поленница» из заварного теста

Не знаете, что испечь к чаю, чтобы угостить семью или гостей сладеньким? Хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусненьким тортиком из заварных пальчиков, перемазанных сметанным кремом.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить «Поленницу» из заварного теста. Это отличный тортик на скорую руку, который можно украсить шоколадной глазурью и подать даже к праздничному столу. Кроме того, вы можете добавить между слоями орешки, например. Что касается крема, то это может быть не только сметанный, но и со сгущенкой или сливками.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сметана — 0.5 килограмма;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Поленница» из заварного теста»

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.

2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.

3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.

4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

5. И отсадите небольшие полосочки на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Важно не открывать духовку, пока пальчики не подрумянятся. После остудите их как следует. Параллельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром.

7. Обмакните палочки в крем и выложите на тарелку.

8. Собирайте тортик в виде башенки. После можно украсить растопленным шоколадом, присыпать орехами или вафельной крошкой. Оставьте тортик пропитаться на 40 минут.
Приятного чаепития!

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *