Пирожки из ржаной муки
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник.
Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент — ржаная мука.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.
Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука / Ржаная мука / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Консервированный тунец — 400 грамм (для начинки);
- Картофель — 4 штуки (для начинки);
- Лук — 1 штука (для начинки);
- Чеснок — 2 Зубчика (для начинки);
- Лимонный сок — 0,5 чайных ложки (для начинки);
- Молотый чёрный перец — 1 по вкусу (для начинки);
- Яйцо — 1 штука (для смазывания).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирожки из ржаной муки»
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко — после каждой чайной ложки перемешивать.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
Теперь приступим к начинке — отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!