Пирожки из ржаной муки

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник.

Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент — ржаная мука.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.

Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука / Ржаная мука / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Консервированный тунец — 400 грамм (для начинки);
  • Картофель — 4 штуки (для начинки);
  • Лук — 1 штука (для начинки);
  • Чеснок — 2 Зубчика (для начинки);
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки (для начинки);
  • Молотый чёрный перец — 1 по вкусу (для начинки);
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки из ржаной муки»

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 1

В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко — после каждой чайной ложки перемешивать.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 2

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 3

При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 4

При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 5

Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 6

Теперь приступим к начинке — отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 7

Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 8

Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 9

Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

СЪЕДАЮТСЯ ЗА РАЗ! 😊 Пирожки из ржаной муки с капустой 💖 ЧУДЕСНАЯ ВЫПЕЧКА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»