Миндальный крем
Миндальный крем — идеальное дополнение к любым пирогам и тортам, которые вы испечете. Его используют для прослойки, а также в качестве начинки для открытых и закрытых булочек. Очень вкусный и нежный!
Описание приготовления:
Когда намечается какой-то важный праздник, каждая хозяйка начинает ломать голову, какой торт сделать. Какими будут коржи, решать вам, но хочу порекомендовать и рассказать, как приготовить миндальный крем. Используйте миндальную крошку и немного экстракта миндаля + яйца, масло и сахар. Легкую цитрусовую нотку добавит апельсиновый ликер, не забудьте его добавить!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Миндаль
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 130 грамм;
- Миндальная крошка — 130 грамм;
- Апельсиновый ликер — 1 ст. ложка;
- Сахар — 130 грамм;
- Экстракт миндаля — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Миндальный крем»
Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем вилкой или миксером. Добавляем сахар и миндальную крошку. Взбиваем повторно.
Взбиваем яйца и добавляем к маслу. Также добавьте 1 ст. ложку апельсинового ликера и экстракт миндаля. Взбейте до однородности. Поставьте крем в холодильник.
Миндальный крем готов!