Блины без дрожжей
Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас!
Готовятся такие блинчики легко и быстро.
Описание приготовления:
Приготовить блины без дрожжей очень просто. Смешиваем ингредиенты в нужной пропорции, жарим на сковороде. Главное — добиться нужной консистенции теста, иначе блины будут рваться. Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Блины без дрожжей»
Подготовим продукты.
Берем удобную тару, наливаем в неё часть молока, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Вводим муку и ванилин.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Когда тесто будет однородным, без комочков, влейте оставшуюся часть молока, перемешайте.
Жарьте блинчики без дрожжей на сухой сковороде до золотистого цвета. Я смазываю сковородку только перед первым блином, дальше они не прилипают.
Чтобы перевернуть блины, поддеваем их вилочкой, переворачиваем руками или лопаткой — и жарим с другой стороны.
Блины готовы! Приятного аппетита!