Среда , 24 апреля 2024


Грушевое варенье с кофе

 

Осень сезон, когда поспевают яблоки и груши — время их заготовок. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычное варенье — грушевое с добавлением кофе. Ароматное, да еще и простое в приготовлении!

Описание приготовления:

Для этого варенья подойдут сладкие груши средней твердости. Кофе можно брать как молотый, так и растворимый. Молотого кофе нужно заварить в два раза больше. Банки должны быть стерилизованные и сухие. Варенье нужно разлить сразу после приготовления по банкам и закрыть. Прекрасно хранится в квартире. Угощайтесь!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Пектин — 15 грамм;
  • Кофе растворимый — 1.5 чайных ложки;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грушевое варенье с кофе»

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 2

Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 3

Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 4

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 5

Добавьте сахар и влейте кофе.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 6

Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 7

Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Вкусный грушевый джем / Грушевое варенье / Простые рецепты

ГРУШЁВОЕ ВАРЕНЬЕ ГРУШИ плюс МАК

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *