Воскресенье , 13 июня 2021


Тыквенный манник на сметане

Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве дополнения, тесто для тыквенного манника можно ароматизировать цедрой лимона (апельсина), а после выпекания полить пирог сахарным сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 350 грамм;
  • Сметана (жирностью 10-15 %) — 250 грамм;
  • Крупа манная — 200 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тыквенный манник на сметане»

Тыквенный манник на сметане - фото шаг 1

Подготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах. По желанию можно дополнить мускатный орех молотой корицей или другими пряностями по вкусу.

Тыквенный манник на сметане - фото шаг 2

Мякоть сладкой тыквы натрите на мелкой тёрке и поместите в глубокую миску.

Тыквенный манник на сметане - фото шаг 3

Добавьте к натёртой тыкве сметану и сахарный песок, перемешайте.

Тыквенный манник на сметане - фото шаг 4

Всыпьте манную крупу, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.

Тыквенный манник на сметане - фото шаг 5

Выложите получившееся тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Тыквенный манник на сметане - фото шаг 6

Выпекайте тыквенный манник на сметане в течение 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Тыквенный манник на сметане - фото шаг 7

Дайте пирогу немного остыть и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник из Тыквы пропитанный сиропом

Смотрите также

«Манник» с содой

Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода — именно то, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *