Тыквенный манник на сметане

Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве дополнения, тесто для тыквенного манника можно ароматизировать цедрой лимона (апельсина), а после выпекания полить пирог сахарным сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 350 грамм;
- Сметана (жирностью 10-15 %) — 250 грамм;
- Крупа манная — 200 грамм;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тыквенный манник на сметане»
Подготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах. По желанию можно дополнить мускатный орех молотой корицей или другими пряностями по вкусу.
Мякоть сладкой тыквы натрите на мелкой тёрке и поместите в глубокую миску.
Добавьте к натёртой тыкве сметану и сахарный песок, перемешайте.
Всыпьте манную крупу, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
Выложите получившееся тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте тыквенный манник на сметане в течение 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!