Салат с капустой и креветками
Этот легкий и свежий салат можно приготовить и зимой, и летом. Он уместно будет смотреться на праздничном столе, прекрасно гармонирует с рыбными блюдами. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным салатом и интересуетесь, как приготовить салат с капустой и креветками, то вы нашли то, что искали. В этом рецепте описаны все шаги приготовления. У вас обязательно получится вкусный и полезный салатик для гостей и домочадцев!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1/2 штуки;
- Креветки салатные — 500 грамм;
- Ананасы консервированные — 1 штука (банка);
- Гранаты — 1/2 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с капустой и креветками»
Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять.
Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании капусту можно заменить на листья салата.
Из граната извлеките зерна, ананасы нарежьте на равные кусочки. Положите ингредиенты к листьям салата. Ананас можно использовать как консервированный, так и сырой. Очищенные креветки также положите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Выбирайте заправку с низким процентном жирности. Лучше, если вы будете использовать майонез, сделанный на основе оливкового масла.