Среда , 14 апреля 2021


Шоколадно-сливочный крем

 

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.

Описание приготовления:

Шоколадный крем из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка получается стабильным, т. е. хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для наполнения торта и пирожных, но и для их украшения и выравнивания под глазурь или мастику. Как приготовить шоколадно-сливочный крем с какао-порошком, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Какао-порошок — 30 грамм (алкализированное);
  • Молоко — 3 ст. ложки (или сливки).

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадно-сливочный крем»

Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте за 15 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру соедините с ванилином и солью.

Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 2

В отдельной миске соедините сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте венчиком. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сухую смесь сахарной пудры и какао, взбейте. Влейте молоко (или сливки) по 1 ст. л., взбейте.

Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 3

Шоколадно-сливочный крем готов! Им можно украшать или наполнять пирожные и торты.

Совет от повара:

Для более ярко выраженного шоколадного цвета и вкуса крема используйте алкализированный какао-порошок.

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ для торта, супер просто и вкусно!

Смотрите также

Белковый крем для капкейков

  Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *