Четверг , 30 мая 2024


Лаваш со сгущенкой

Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в «сыром» виде, но и с магазинным лавашом вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт лаваша со сгущенкой простой, но интересный. Так, когда не оказалось в магазине нужного мне тонкого и мягкого лаваша, который бы не рвался, пришлось делать его самостоятельно. Получилось, конечно, более пышное тесто, чем у армянского лаваша, но тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментов! Желаю удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Яйца / Сгущенка / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сгущенка вареная — 0.5 штуки (половина банки);
  • Орехи грецкие — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лаваш со сгущенкой»

Лаваш со сгущенкой - фото шаг 1

1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.

Лаваш со сгущенкой - фото шаг 2

2. Рулет разрезаем вдоль.

Лаваш со сгущенкой - фото шаг 3

3. Из этих двух половинок сплетаем косичку. Помещаем в форму для запекания и смазываем верх взбитым яйцом. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом.

Лаваш со сгущенкой - фото шаг 4

4. Выпекаем 20 минут, если у вас готовый лаваш. У меня было тесто для лаваша, поэтому в «сыром» виде этот рулет я запекала дольше: 40 минут. Вот и все!

Лавашные сладости /Лаваш со сгущенкой и орехами/десерт к чаю

Смотрите также

Пирог из кукурузной муки на кефире

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *