Лаваш со сгущенкой
Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в «сыром» виде, но и с магазинным лавашом вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт лаваша со сгущенкой простой, но интересный. Так, когда не оказалось в магазине нужного мне тонкого и мягкого лаваша, который бы не рвался, пришлось делать его самостоятельно. Получилось, конечно, более пышное тесто, чем у армянского лаваша, но тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментов! Желаю удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Яйца / Сгущенка / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сгущенка вареная — 0.5 штуки (половина банки);
- Орехи грецкие — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лаваш со сгущенкой»
1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.
2. Рулет разрезаем вдоль.
3. Из этих двух половинок сплетаем косичку. Помещаем в форму для запекания и смазываем верх взбитым яйцом. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом.
4. Выпекаем 20 минут, если у вас готовый лаваш. У меня было тесто для лаваша, поэтому в «сыром» виде этот рулет я запекала дольше: 40 минут. Вот и все!