Булочки с укропом

Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.
Описание приготовления:
Булочки с укропом не трудоёмкие, они не займут много времени. Следуя процессу приготовления в рецепте, результат обязательно вас порадует.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Укроп — 0,5 пучка;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Мука — 300-330 грамм;
- Дрожжи — 12 грамм (свежие);
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки с укропом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

В молоке растворите сахар и дрожжи.

Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим «Тесто». Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.

Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем.
Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.

Подготовленный укроп мелко нарежьте.

Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.

Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.

Тесто с укропом готово.

Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Время прошло, тесто готово к разделке.

Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.

Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.

Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.

Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.

После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Булочки готовы.

Охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!






