Булочки с укропом

Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус.

Описание приготовления:

Булочки с укропом не трудоёмкие, они не займут много времени. Следуя процессу приготовления в рецепте, результат обязательно вас порадует.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Мука — 300-330 грамм;
  • Дрожжи — 12 грамм (свежие);
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки с укропом»

Булочки с укропом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Булочки с укропом - фото шаг 2

В молоке растворите сахар и дрожжи.

Булочки с укропом - фото шаг 3

Выберите способ замеса. Если вы замешиваете в хлебопечке: выложите продукты в ведерко, согласно вашей инструкции: молоко с дрожжами, муку, соль, растительное масло. Выставите режим «Тесто». Если замешиваете ручным способом: к молоку с дрожжами добавьте частями муку, соль, масло. В обоих случаях замесите тесто.

Булочки с укропом - фото шаг 4

Пока тесто замешивается, укроп необходимо помыть и промокнуть полотенцем.
Если вы замешиваете ручным способом, вам этот шаг необходимо сделать заранее.

Булочки с укропом - фото шаг 5

Подготовленный укроп мелко нарежьте.

Булочки с укропом - фото шаг 6

Как только тесто собралось в комок, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть на 100 грамм больше другой.

Булочки с укропом - фото шаг 7

Возьмите меньшую часть и вмешайте укроп.

Булочки с укропом - фото шаг 8

Тесто с укропом готово.

Булочки с укропом - фото шаг 9

Возьмите две чашки, положите в них подготовленное тесто, сделайте крест на крест разрезы, затяните пленкой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Булочки с укропом - фото шаг 10

Время прошло, тесто готово к разделке.

Булочки с укропом - фото шаг 11

Из каждой части скатайте жгут и разделите на 8 частей. Из укропного теста скатайте шарики.

Булочки с укропом - фото шаг 12

Формовка булочек. На ладони расплющите белое тесто в лепешку, на него выложите укропный шарик и защипните края к центру. Переверните и слегка прокатайте на рабочей поверхности.

Булочки с укропом - фото шаг 13

Возьмите ножницы и по верху булочки сделайте произвольные разрезы.

Булочки с укропом - фото шаг 14

Булочки выложите на противень и оставьте для расстойки на 25 минут. Включите духовку на 180 градусов.

Булочки с укропом - фото шаг 15

После расстойки, сбрызните заготовки водой и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Булочки с укропом - фото шаг 16

Булочки готовы.

Булочки с укропом - фото шаг 17

Охладите и подавайте к столу.

Булочки с укропом - фото шаг 18

Приятного аппетита!

Турецкие бублики с укропом/Turkish bagels with dill

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»