Понедельник , 6 декабря 2021


Клубничный крем

 

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.

Описание приготовления:

Приготовьте крем для торта или пирога из клубники, сахара, яйца и масла.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Клубничный крем»

Клубничный крем - фото шаг 1

Клубнику перебрать и вымыть.

Клубничный крем - фото шаг 2

Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.

Клубничный крем - фото шаг 3

Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.

Клубничный крем - фото шаг 4

Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.

Клубничный крем - фото шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.

Клубничный крем - фото шаг 6

Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.

Клубничный крем - фото шаг 7

Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.

ВКУСНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ? БЕЗ СЛИВОК, СЫРА И ШОКОЛАДА? ЗАВАРНОЙ КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ?Strawberry custard

Смотрите также

Глазурь для Пражского торта

  Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *