Пятница , 19 апреля 2024


Дрожжевой пирог с вареньем

Аромат сдобной выпечки по дому — это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог с вареньем получается мягким-мягким, просто тает. А варенье выбирайте на свой вкус, но густое, а еще лучше использовать повидло. Можно взять кусочки фруктов в сиропе.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (белок в тесто, желток для смазывания верха);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Густое варенье или повидло — 1 стакан.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с вареньем»

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 1

1. Приготовим необходимые продукты.

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 2

2. Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 3

3. Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 4

4. В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 5

5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 6

6. Подошедшее тесто снова вымешайте. Разделите на две части — одну побольше, другую поменьше.

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 7

7. Первую часть теста большую, распределите по форме. Потом выложите варенье или повидло.

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 8

8. Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 минут для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 9

9. Готовый пирог остудите, после чего извлеките из формы. Приятного чаепития!

Пирог из пышного дрожжевого теста с абрикосовым вареньем

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *