Среда , 24 июля 2024


Рыбные голубцы

Рыбные голубцы

Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные.

Расскажу, как приготовить рыбные голубцы.

Описание приготовления:

Для приготовления голубцов можно использовать свежую рыбу или консервированную. Подойдет красная или белая. Делают голубцы с рыбной начинкой так же, как и с мясной. Их можно запечь в духовке или протушить в кастрюле. Сделайте большую порцию и храните её в холодильнике. К столу подавайте их горячими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 8 штук;
  • Белая рыба — 600 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Майонез — 1/4 стакана;
  • Томаты — 700 грамм;

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбные голубцы»

1 В кастрюлю налейте воду и выложите капустные листья, отправьте на огонь и варите несколько минут до мягкости.

2 Достаньте капустные листы шумовкой и выложите их на тарелку.

3 Филе белой рыбы обжарьте на раскаленной сковороде до готовности, затем остудите ее.

4 Остывшую рыбу разомните вилкой и смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

5 Выложите на капустный лист 2 столовые ложки начинки и сформируйте рулет, плотно заверните края. Проделайте такие же действия с оставшимися.

6 Выложите голубцы в форму для запекания. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками, распределите поверх голубцов.

7 Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.

8 Подавайте голубцы сразу после запекания, украсив долькой лимона.

Как приготовить сочные рыбные котлеты. Кулинарные секреты Мамины рецепты

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *