Суббота , 20 апреля 2024


Самодельные конфеты

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим.

Описание приготовления:

Я рекомендую вам обязательно использовать термометр для приготовления этих конфет. Без него вам вряд ли удастся получить необходимую консистенцию.

В целом, как вы сами убедитесь, процесс довольно прост. Нужно только внимательно следить за температурой и затем дать нашим самодельным ирискам хорошо застыть.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 2 стакана (стакан — 250 мл);
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Коричневый сахар — 1 стакан;
  • Кукурузный сироп — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 0,5 стакана (мягкое);
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Самодельные конфеты»

Самодельные конфеты - фото шаг 1

Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.

Самодельные конфеты - фото шаг 2

Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.

Самодельные конфеты - фото шаг 3

Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.

Самодельные конфеты - фото шаг 4

Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.

Самодельные конфеты - фото шаг 5

Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.

Самодельные конфеты - фото шаг 6

Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕДЕНЕЦ-КАРАМЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?!

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *