Овсяный пирог с бананами

Полезная и низкокалорийная выпечка может быть также вкусной, сладкой и очень аппетитной. Если вы еще такой не пробовали, то самое время испечь домашний овсяный пирог с бананами. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Пирог на овсянке получается не очень калорийным, его можно кушать и на завтрак, и на ужин. Бананы, орехи (я брала грецкие) — это одни из самых питательных, но диетических вместе с тем продуктов. Чтобы приготовить овсяный пирог с бананами, берите мелко рубленную овсянку, а не грубые овсяные хлопья, иначе тесто будет с комочками.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
- Бананы — 4 штуки;
- Молоко — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Экстракт ванили — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
- Орехи измельченные — 70-100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяный пирог с бананами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бананы помойте, очистите от кожуры и раздавите в кашицу вилкой, добавьте к ним сахар и имбирь молотый, перемешайте (можете взбить блендером).
Потом добавьте яйца, соль, соду, кокосовую стружку и измельченные орехи.
Добавьте овсянку. Перемешайте все до однородности.
Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее подготовленное тесто.
Накройте форму фольгой, духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте пирог выпекаться на полчаса.
Овсяный пирог подрумянился, дайте ему остыть перед подачей.
Готовый овсяный пирог с бананами подавать можете, украсив ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!