Бифштекс «Шатобриан»

Бифштекс

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке!

Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления бифштекса «Шатобриан». Французское мясо получается просто волшебным! Приправы исправно делают свое дело, за счет чего мясо получается очень ароматным и привлекательным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а можно подать бифштекс просто со свежими овощами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 грамм;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кервель свежий — 2 ст. ложки;
  • Перец душистый — 0,3 чайных ложки;
  • Тимьян — 3 ст. ложки;
  • Шалфей свежий — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бифштекс «Шатобриан»»

Бифштекс

Подготовьте мясо и необходимые приправы.

Бифштекс

Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.

Бифштекс

Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.

Бифштекс

Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.

Бифштекс

Теперь перетираем все мелко-мелко.

Бифштекс

На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.

Бифштекс

Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.

Бифштекс

Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.

Бифштекс

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.

Бифштекс

На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.

Бифштекс

Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.

Бифштекс

Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»