Пицца на толстом тесте

Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте — очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Пицца на дрожжевом тесте получается очень мягкой и воздушной. В качестве начинки вы можете использовать ваши любые продукты. У меня осталось немного тушенных черных бобов, поэтому я решила добавить их. Рецепт приготовления вкуснейшей сальсы вы найдете на сайте. Я же не стала заморачиваться и добавила готовую покупную. В принципе, для приготовления пиццы на толстом тесте больше ничего не надо. Смотрим рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 стакан;
- Пакетик дрожжей — 1 штука;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Мука цельнозерновая — 1 стакан;
- Кукурузная мука — 0,5 стакана;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Готовые бобы — 0,5 стакана;
- Красный перец — 1 штука;
- Красный лук — 0,5 штуки;
- Моццарелла — 150 грамм;
- Специи, зелень — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца на толстом тесте»
В теплой воде сначала разведите дрожжи. Всю муку просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар, сделайте углубление и вылейте разведенные дрожжи — замесите тесто.
Добавьте масло растительное и хорошенько вымесите тесто минут 10.
Миску посыпьте мукой и выложите тесто, поставьте в теплое место, пускай подойдет в течении часа.
Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки маслом растительным и слегка присыпьте мукой кукурузной. Выложите основу из теста на форму.
Поставьте духовку разогреваться до 200 С.
Смешайте сальсу, томатную пасту и бобы. Равномерно нанесите на пиццу.
Сверху добавьте тушенный красный сладкий перец, лук, кусочки моццареллы. Отправьте в духовку на 10-15 минут до готовности.
Пицца подошла и тесто поднялось — дайте пицце немного остыть и можете разрезать на порционные кусочки.
Пицца на толстом тесте готова! Приятного аппетита!