Четверг , 18 апреля 2024


Колбаска из печенья и какао

 

Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.

Описание приготовления:

Печенье раздавите в крошку, измельчите орехи. Масло, какао и сахар растопите. Добавьте к маслу крошку из печенья, измельченные орехи, сухофрукты. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, пока колбаска не застынет.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты

Ингредиенты:

  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Орехи любые или микс — 3 ст. ложки;
  • Изюм — 3 ст. ложки;
  • Сушеная вишня или клюква — 3 ст. ложки;
  • Печенье (типа «Юбилейное») в пачках — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко коровье — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Колбаска из печенья и какао»

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 1

Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 2

Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 3

3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 4

Получившуюся глазурь слегка остудить.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 5

В глазурь высыпаем крошку печенья.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 6

Добавляем орехи и сухофрукты.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 7

Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.

Колбаска из печенья и какао - фото шаг 8

Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней.
Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.

Сладкая колбаска со сгущенкой просто/Sweet sausage recipe

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *